Skypark Сочи

С 10 по 13 октября 2019 года в парке приключений на высоте Скайпарк состоится пятый фестиваль бейсджампинга Skypark BASE days 2019. Он пройдет при поддержке РОО «Федерации парашютного и авиационных видов спорта Ростовской области».

10 октября 2019
9:30

С 10 по 13 октября 2019 года в парке приключений на высоте Скайпарк состоится пятый фестиваль бейсджампинга Skypark BASE days 2019. Он пройдет при поддержке РОО «Федерации парашютного и авиационных видов спорта Ростовской области».

Бейсджампинг – это прыжки с парашютом с фиксированных объектов. В Скайпарке спортсмены прыгают со Скайбриджа – самого длинного пешеходного подвесного моста в России. Он расположен на высоте более 207 метров от земли. Основной точкой для прыжков организаторы выбрали площадку BUNGY 207.

В этом году ожидается, что в Сочи приедут около семидесяти опытных бейсджамперов из России, Дании, Индии, Бразилии, США, Великобритании и Турции. В течение четырёх дней гости Скайпарка получат уникальную возможность увидеть вблизи прыжковые сессии, всего будет совершено около 600 прыжков.

Напомним, фестиваль ежегодно посещают более двух тысяч гостей. Одним из самых главных событий фестиваля в 2018 году стала установка мирового рекорда в массовом бейс-прыжке с моста. Такой прыжок на профессиональном сленге зовут «многовей». В этом году спортсмены будут готовы установить новый рекорд.

Программа фестиваля // 10-13 октября

  • 9:30 – 10:15 Показательные и акробатические бейс-прыжки // Место: мост, площадка Bungy 207
  • 12:45 – 13:30 Соревнования // Место: мост, площадка Bungy 207
  • 15:30 – 16:00 Показательные и акробатические бейс-прыжки // Место: мост, площадка Bungy 207
  • 17:00 Массовые и показательные бейс-прыжки // Место: мост, площадка Bungy 207

Обращаем внимание, что расписание фестиваля может меняться (точная программа будет опубликована в начале октября).

Бейсджампинг – прыжки с фиксированных объектов со специальным парашютом. Местами для прыжков часто становятся знаковые объекты и достопримечательности. Слово B. A. S. E. – это акроним building (здание), antenna (антенна, вышка), span (мост, пролет), earth (земля). Из обычного парашютного спорта сюда приходят самые опытные: за плечами должно быть несколько сотен прыжков.

Подписка на рассылку
Если вы ждете какое-либо событие, подпишитесь на обновления раздела, чтобы ничего не пропустить.