Skypark Сочи
Skypark – это высота, свобода, полёт, простор, веселье, необычные аттракционы, новые ощущения, удивительный опыт, яркие эмоции и уникальные впечатления.
2 декабря 2019

Skypark AJ Hackett Sochi – первый и единственный в России парк приключений на высоте. Скайпарк открылся для гостей в июле 2014 года и предложил всем желающим прогулку по самому длинному в мире подвесному пешеходному мосту, а также возможность совершить уникальный прыжок с банджи. В первый год работы были открыты еще два высотных аттракциона со свободным падением – самый высокий в Европе Bungy 207 и самые высокие качели в мире SochiSwing. После чего за Скайпарком закрепилось устойчивое восприятие – «Экстрим-парк».

В последующие годы наш вектор развития изменился. Наряду с открытием новых аттракционов, связанных с адреналином, получили развитие и другие направления, которые стали привлекать новую аудиторию в парк. Это и целый веревочный город «Маугли», и эко-маршруты Виа Феррата, и эталонный 15-метровый скалодром, и уникальный панорамный ресторан с амфитеатром.

В июле 2019 года Скайпарк отметил пятилетие. Мы стали одной из главных достопримечательностей не только города Сочи, но и России в целом, за это время нас посетило уже более 1 миллиона человек. Мы планируем удвоить эту цифру в ближайшее время, для чего меняем вектор развития и проводим ребрендинг компании, делая ставку не на экстриме, а на впечатлениях и эмоциях.

«Это были прекрасные 5 лет под брендом Skypark AJ Hackett Sochi, но сейчас и образ Скайпарка, и все его коммуникации меняются» - рассказывает генеральный директор компании Грэм Уорски. «К нам приходят взрослые и дети, школьники и студенты, группы друзей и сотрудники корпораций, спортсмены и люди с ограниченными возможностями. Каждый из них может получить у нас новый опыт, яркие эмоции и свои уникальные впечатления. Сегодня наступил новый отсчет времени для нашей компании, ребрендинг и смена позиционирования становятся логическим продолжением нашего развития. Оставаясь в сотрудничестве с AJ Hackett International, мы смещаем акцент в другую сторону: от экстремального восторга парка приключений на высоте к более широкому и универсальному: Skypark – это парк уникальных впечатлений», добавляет Грэм Уорски.

Skypark – это высота, свобода, полёт, простор, веселье, необычные аттракционы, новые ощущения, удивительный опыт, яркие эмоции и уникальные впечатления. В рамках новой концепции мы провели ребрендинг, изменили элементы фирменного стиля и выстроили новую коммуникационную стратегию.

Уникальные высотные аттракционы от мирового лидера, компании AJ Hackett International, остаются визитной карточкой Skypark и совместными усилиями мы продолжим популяризацию в России этого удивительного и безопасного способа получения экстремального восторга.

Веревочный парк «Маугли», несмотря на его внушительные размеры, в пиковые нагрузки работает со 100% загрузкой. Не только дети, но и взрослые получают там новый опыт и огромное количество эмоций. Это говорит не только о его популярности, но и дает нам повод задуматься о его расширении. Проект уже запущен в работу и в скором времени верёвочный парк превратится в настоящий веревочный город.

Огромную популярность, особенно у семей с детьми, получили аттракционы без свободного падения. Это наши троллеи - решиться на получение такого опыта может каждый. При этом уровень эмоций от данных аттракционов нельзя сравнить с чем-либо другим. Эти продукты также получат свое развитие, мы уже подобрали для них новые площадки и локации на территории Сочи, а также за его пределами.

Ресторанный комплекс с амфитеатром на территории парка уже получил признание, получив премию «Лучший панорамный ресторан» и «Лучшая загородная площадка для свадьбы». Но кроме потрясающего вида и уникальной архитектуры, панорамный ресторан Kauri удивляет своих посетителей тёплой атмосферой и блюдами, которые заставляют возвращаться сюда снова и снова. В свою очередь, Амфитеатр, который является частью ресторанного комплекса, зарекомендовал себя как одна из лучших летних концертных площадок города, а проект Skypark live! собирает сотни гостей.

Skypark – это и масса различных спортивных мероприятий. Этапы городских, краевых и российских соревнований по скалолазанию на специально выстроенной для этого эталонной 15-ти метровой искусственной скале и ежегодные забеги по пересечённой местности собирают сотни участников из разных регионов России. Таким образом Скайпарк популяризирует классические виды спорта среди горожан и гостей курорта. Также на нашей территории пять лет подряд проходит фестиваль бейсджампинга – Skypark BASE days. Он собирает лучших мировых бейсеров и привлекает внимание прессы и зрителей.

В планах нашей компании – открытие парков под брендом Skypark в столице и других регионах. В 2020 году откроется площадка в Москве, в 2022-2023 – в Архызе и Геленджике. Все проекты будут открыты совместно с AJ Hackett International.

Объект в Москве будет запущен весной 2020 года на Воробьевых горах. Zipline станет первым аттракционом, который будет открыт в столице. Это будет один из самых длинных в России троллеев, маршрут которого будет проходить в живописном месте над Москвой-рекой. Также там будет открыта обзорная площадка, ресторан с панорамным видом, высотные аттракционы AJ Hackett и детский верёвочный парк.

Skypark Sochi – современный и модный туристический объект на российской карте, сочетающий высокие технологии и уникальную природу Сочинского национального парка. Парк находится в живописном месте Ахштырского ущелья, в реликтовом лесу, где произрастают редкие виды растений. Российско-новозеландский проект создан совместно c основателями банджи-джампинга, компанией AJ Hackett International. Это первый в России парк приключений на высоте. Каждый гость парка получит здесь свои уникальные впечатления от фантастических видов природы, самого длинного подвесного пешеходного моста в России и захватывающих высотных аттракционов AJ Hackett.

Информация для СМИ:

Ольга Полетыко

Специалист по связям с общественностью
Тел: +7 928-457-85-27
E-mail: olga.poletyko@skypark.ru

Подписка на рассылку
Если вы ждете какое-либо событие, подпишитесь на обновления раздела, чтобы ничего не пропустить.