Где отдохнуть в Сочи
Восстановление доступа
Восстановление доступа
Инструкция по восстановлению доступа отправлена на указанный e-mail.


8 800 100 4 207
27 сентября

Где отдохнуть в Сочи

Сочи – южный город, где более 300 дней в году светит солнце, а потому отдыхать здесь хорошо в любое время года. Летом выбирайте морской отдых, зимой – горнолыжный, осенью и весной – экскурсионный и оздоровительный. Кстати, вы знали, что Сочи — это самый длинный город в Европе и один из самых протяженных в мире. Его длина – 148 километров. Куда поехать в Сочи, какая часть города наиболее привлекательна для туризма, где находятся лучшие места? Ловите список районов Сочи с кратким описанием каждого.

Центральный и Хостинский район

Самый популярный курортный район, в который приезжали отдыхать еще наши мамы, папы, а может быть даже бабушки и дедушки. А вы помните себя ребенком на черноморском побережье? Здесь много мест, которые окунут вас в ностальгию – Дендрарий, Парк Ривьера, центральные улочки города и, конечно же, набережная. Но при этом город не стоит на месте, а развивается, становится более интересным. В центре много современных отелей, изысканных ресторанов, аутентичных кофеен, концертных площадок, живописных парков и скверов. Вы точно не заскучаете, а будете знать, куда сходить вечером – променад по набережной или Навагинской, встреча заката в Амфитеатре на пляже Ривьера, ужин в Гастропорте или посещение ночного клуба. Досуг можно найти на любой вкус.

Главный минус отдыха в Сочи в разгар сезона – это многолюдность на пляжах. Но и этой проблемы можно избежать, если вы живете в санатории или отеле со своим пляжем.

Красная Поляна

Красивое место среди гор, в котором хорошо как зимой, так и летом. Зима – это рай для любителей горнолыжного спорта. Лето – время для спокойного отдыха среди красивой природы. Можно самостоятельно подняться на канатной дороге на вершины гор, отправиться в один из десятка интересных пеших маршрутов и увидеть природные достопримечательности – водопады, горные озера, альпийские луга и невероятные пейзажи Красной Поляны.

В горной части Большого Сочи много интересных ресторанов, которые удивят гурманов не только своей кухней, но и волшебными горными видами и интерьерами. А еще своей атмосферой и крутой музыкой. Приезжать сюда можно независимо от сезона. И всегда будет хорошо. Ведь отдыхая в Красной Поляне, можно легко забыть о том, что вы находитесь в России – пейзажи за окном больше похожи на французские Альпы, чем на российские горы.

Берег моря находится в часе езды на автомобиле или автобусе, поэтому летом вы не останетесь без купания и загара. Территория Красной Поляны – это настоящий горный оазис посреди субтропиков.

Адлер

Выбирая Адлер летом, можно быть уверенным в том, что вы точно сможете много плавать в чистой и прозрачной воде и даже возможно встретитесь с дельфинами. С мая по октябрь в Адлере вас ждет активная жизнь – открыты детские комнаты, игровые, работают аниматоры, много уличных кафе и локаций для развлечений. Море в Адлере чистое, а еще здесь (в отличие от Центрального Сочи) нет большого количества бетонных конструкций. Купаться комфортно и безопасно как детям, так и взрослым.

Чем заниматься в межсезонье? Зимой в Адлере немноголюдно, но есть много аутентичных мест, где готовят кофе на песке и восточные сладости. Не в сезон здесь можно совершать неспешные прогулки вдоль моря, пройти увлекательными экскурсионными маршрутами в предгорных и горных районах – гулять в лесу, смотреть на водопады и дольмены.

Сируис

Федеральная территория «Сириус» – это район, который граничит с Абхазией. Именно здесь в 2014 проходило открытие Олимпиады на стадионе Фишт и Чемпионат Мира по футболу в 2018 году. Здесь расположены олимпийские объекты, большой и красивый Олимпийский парк, набережная с велодорожками и дорожками для бега. Береговая линия в Сириусе без волнорезов – это основной плюс этого места. Но не забудьте купить специальные тапки для плавания – заходить в море без них, наступая на большие камни, не очень удобно.

Из Сириуса удобно отправляться на экскурсии, почти ко всем основным достопримечательностям Сочи можно добраться быстро – до Красной Поляны, на водопады, съездить в Скайпарк или Сочи парк. А еще этот район ближе всего расположен к аэропорту. В сезон летних пробок это большое преимущество.

Лазаревский район

Чистое море, спокойный пляжный отдых вдалеке от центральных улиц Большого Сочи и красивая природа недалеко от моря – всё это у вас будет, если вы решили остановиться в Лазаревском, Лоо или Дагомысе. Здесь нет большого количества модных ресторанов или крупных торговых центров, зато здесь по-настоящему можно отдохнуть от цивилизации. Ценители природного спокойного отдыха чаще всего предпочитают останавливаться здесь. А еще здесь даже в самый разгар лета можно снять недорого комнату в гостевом доме.

Но а если покой в течение всего отпуска, вам тоже быстро наскучит, то можно отправиться за водным адреналином. В Лоо расположен один из самых известных аквапарков Сочи. Посещать его советуем с детьми – воспоминания будут согревать даже в холодные январские вечера. Выбирая этот вариант отдыха в Сочи, вы точно вернетесь отдохнувшим и расслабленным после отпуска. Рядом с этим районом в горах находится знаменитая достопримечательность – 33 водопада, куда обязательно советуем отправиться с экскурсией. Побережье в этих местах порадует любителей плаванья небольшим количеством волнорезов, чистым морем и тёплой водой летом.

Сочи – это один из самых популярных городов в Краснодарском крае, потому что места для отдыха здесь можно найти абсолютно на любой вкус. Мы уверены, что воспоминания о поездке в Сочи будут согревать вас все 365 дней в году.

Мои покупки 0