Skypark Сочи

С 10 по 13 октября в парке приключений на высоте Skypark AJ Hackett Sochi прошёл Фестиваль бейсджампинга BASE days 2019. В его рамках был установлен рекорд: сразу 27 бейсджамперов одновременно прыгнули с моста Skybridge.

Бейсджампинг – это прыжки с парашютом с фиксированных объектов. В Скайпарке спортсмены прыгают со Скайбриджа – самого длинного пешеходного подвесного моста в России. Он расположен на высоте более 207 метров от земли.

13 октября 2019

В этом году в Сочи приехали 50 опытных бейсджамперов из России, Франции, Индии, Бразилии, США, Великобритании и Турции. В течение четырёх дней гости Скайпарка увидели вблизи прыжковые сессии, всего было совершено около 800 прыжков.

Одним из самых главных событий фестиваля в 2019 году стала установка мирового рекорда в массовом бейс-прыжке с моста. Такой прыжок на профессиональном сленге зовут «многовей». В этом году одновременно с самого длинного подвесного пешеходного моста в России прыгнули 27 человек.

Участники фестиваля поделились своими эмоциями от события.

Paul Raymond приехал в Сочи из Франции:

«Я пришел в бейсджампинг из скайдайвинга. Я получаю особенное удовольствие от бейсджампинга, хотя начиналось всё это ради веселья. Ещё мне нравится, что благодаря бейсджампингу я много путешествую. Вот, например, сейчас я здесь, в Сочи. Я впервые здесь, мне нравится. Нравятся люди здесь, погода. Я впервые прыгаю с моста в Скайпарке, он показался мне очень безопасным. Его высота – оптимальная для безопасного прыжка».

Ferdi Toy приехал на фестиваль из Турции: «Я пришел в бейсджампинг из парапланеризма. Им я начал заниматься, когда мне было 11 лет. Сейчас за моими плечами 300 бейс-прыжков. Я не первый раз в России, но в Сочи первый раз. Этот объект, откуда мы прыгаем, очень хороший, действительно потрясающий.  Я люблю Россию, мою бывшая девушка из России (а именно из Москвы). Россия – особенная страна для меня, это рай для бейсджампинга». 

Бейсджампинг – прыжки с фиксированных объектов со специальным парашютом. Местами для прыжков часто становятся знаковые объекты и достопримечательности. Слово B. A. S. E. – это акроним building (здание), antenna (антенна, вышка), span (мост, пролет), earth (земля). Из обычного парашютного спорта сюда приходят самые опытные: за плечами должно быть несколько сотен прыжков.

Подписка на рассылку
Если вы ждете какое-либо событие, подпишитесь на обновления раздела, чтобы ничего не пропустить.