Что такое зиплайн?
Восстановление доступа
Восстановление доступа
Инструкция по восстановлению доступа отправлена на указанный e-mail.


8 800 100 4 207
13 октября

Первые зиплайны появились в Альпийских горах, Новой Зеландии, Китае и Въетнаме, они использовались для того, чтобы можно было легко и быстро переправить людей или грузы через каньоны. Специальные устройства, состоящие из натянутых тросов, роликов из нержавеющей стали, специальных блоков, разных креплений и канатов, в прежние времена заменяли людям мосты. В некоторых горных странах жители гор до сих пор пользуются подобными канатными аттракционами, чтобы быстро перевезти урожай или другие тяжести из точки «а» в точку «б».

Зиплайн везде называют по-разному: жители Альп спуск по стальному канату именуют тирольской переправой, в романе Герберта Уэллса «Человек-невидимка» писатель называет его «сильным наклоном», но чаще можно услышать такое название – «летучая лисица» (в английском языке «Flying fox»). От наших гостей в России мы часто слышим, как они говорят вместо слова зиплайн – канатка, наклонный спуск, тролль или даже «Циплин». Но важно помнить, что Zipline – это не канатка. Главное отличие зиплайна – это экстрим. Во время поездки на канатке вы разгоняетесь до 20 км/час, а на зиплайне скорость может становиться 70 и даже 90 км/час.

Сегодня зиплайн трасса – это wooow-развлечение для тех, кто давно мечтал уйти в отрыв! В мире существует более 700 разных троллейных экстремальных точек. И это мы говорим только о самых известных. На севере ОАЭ в эмирате Рас-эль-Хайма расположен самый длинный в мире зип-лайн, его длина – 2 830 метров, еще у этого аттракциона под названием Jebel Jais Flight есть одна отличительная особенность – он находится на высоте 1680 м над уровнем моря.

И если раньше строительство трасс зиплайна чаще всего проходило горах и над реками, то сейчас проекты могут разрабатывать в местах на первый взгляд для этого не подходящих – в пустынях, городах и лесах.

В Скайпарке Zipline открылся в 2017 году. Наш аттракцион зип-лайн соединяет склоны древнего Ахштырского ущелья, лететь можно на трёх тросах с друзьями параллельно на скорости 50-60 км/час. Длина трассы – 700 метров – это то расстояние, которое вы пролетаете на одном дыхании от одной стороны ущелья до другой. Можно парить втроем с друзьями одновременно и снимать себя на видео. Кадры такого приключения – это то, что надолго остается в памяти. В Скайпарке, кстати, можно заказать профессиональный медиапакет – тогда качество съемки будет хорошим. У нас во время съемки могут применяться как камеры gopro, так и квадрокоптер.

Конструкция имеет ограничения по весу – от 45 до 120 килограммов. Есть и возрастные параметры – в полёт можно отправляться детям от 10 лет.

Зиплайн – это что-то не экстремальное, а веселое! Во время полёта вы не ощутите свободного падения и адреналина, зато точно получите ощущение свободы и большого детского счастья! Можно лететь и представлять себя птицей, безмятежно парящей в небе.

Мои покупки 0