Skypark Сочи
10 декабря 2019
Парк уникальных впечатлений: все возможности Skypark

В этом году Skypark Сочи отпраздновал пятилетие. За это время высотные аттракционы превратились в достопримечательность, в отрыве от которой существование города уже немыслимо. После Олимпийских игр захватывающие эмоции от побед подхватили, кажется, все. И уже летом знакового 2014-го каждый получил возможность преодолеть земное притяжение и отправиться в свой первый банджи-полёт. По хештегу #skyparksochi в Инстаграме сейчас больше 40 тысяч фотографий. А количество гостей, которые посетили самый длинный в России пешеходный подвесной мост, перешагивает отметку в миллион человек. Это как население Мальты, Исландии и Барбадоса вместе взятые! Прыгали все — звёзды и блогеры, иностранные делегации и туристы, участники саммитов и всевозможных конкурсов, дети и пенсионеры. Приключения с видом на Ахштырское ущелье меняли сознание и даже судьбы. Уже пять лет парк живёт под лозунгом Эй Джей Хаккетта: «Каждый день делай то, что заставляет чувствовать себя живым». Накануне 2020 года Skypark уже больше, чем просто Skybridge и валидольные прыжки. Мы расставили акценты.

Знаменитые Bungy

Компания AJ Hackett International продолжает популяризацию в России безопасного и эмоционального способа получения экстремального восторга. Так, Bungy 207 на сегодня — самый высокий в Европе, свободное падение благодаря ему длится около семи секунд. Для сравнения — прыжок с 800 метров при помощи парашюта лишён фрифоллинга полностью (страховка срабатывает молниеносно). Но прыжки на эластичных канатах (Bungy 69 и 207) не столько про цифры, сколько про волю. И если путь в тысячу миль начинается с шага, то путешествие вглубь себя начинается с шага в ущелье и безопасного вертикального падения.

Высотные качели

Тот, кто испытал на себе SochiSwing, может смело сказать: «Это незабываемо». Человек не выбирает момент для падения, а находится в предлагаемых обстоятельствах, где на счёт «5, 4, 3…» срывается на креплениях и прочных канатах, пролетая с захлёстом полкилометра. Плечо качели 170 метров, и с этими цифрами маятниковый полёт над ущельем становится быстрым, захватывающим, но при этом безопасным. Похожий спектр эмоций можно испытать и на самом «молодом» аттракционом парка – SkySwing. Это классический прыжок роуп-джампинга, который является самым доступным в финансовом плане способом испытать магию свободного падения.

Троллеи

Сверхскоростной Megatroll — это возможность почувствовать себя птицей, которая перелетает с одного склона до другого. Скорость в 120 км/ч действительно захватывает дух, но в каретке сразу три человека, а значит, поддержка близких гарантирована.

Zipline — полёт на троллее вдоль моста, он является частью кольцевого маршрута по парку. В одну сторону можно совершить прогулку по Скайбриджу, в другую — на Зиплайне. Полёт на высоте более 200 метров на небольшой скорости идеален для того, чтобы в движении рассмотреть уникальную красоту ландшафтов. По секрету нам сказали, что в 2020 году троллеи получат новые площадки на территории Сочи, а также за его пределами.

Панорамный ресторан

«Лучший панорамный ресторан» и «Лучшая загородная площадка для свадьбы» — эти награды уже в активе панорамного ресторана Kauri и летней террасы. Есть вещи, которые самодостаточны сами по себе, и вид на горы, море и закатное солнце — как раз такая самодовлеющая величина. К ней можно добавить только любовь и вкусную пищу. Панорамный ресторан Kauri говорит на языке черноморских специалитетов, но при этом не ограничивает себя концепцией локаворского ресторана. К блюдам из местных продуктов добавляются позиции из азиатской и средиземноморской кухонь.

Амфитеатр

Ещё на этапе строительства эта площадка казалась мечтой из снов — стеклянные бортики стирали грань между живописным ущельем и маленьким в масштабах природы наблюдателем. Но без человека здесь было бы скучно. Так, каждое лето гости и жители Сочи ждут серию музыкальных уик-эндов, когда от гор отражаются киловатты звука, а на сцене выступают талантливые люди. В рамках музыкального фестиваля искусств и технологий здесь уже выступали Therr Maitz, «Ундервуд», знаменитые DJ Geju, Kermesse, Betelgeize и многие другие. В новом сезоне будет только круче.

Верёвочный парк «Маугли»

В скором времени верёвочный парк превратится в настоящий верёвочный город. Интерес к этому виду развлечений проявляют не только дети, но и взрослые. Как показывает практика, многим именно «Маугли» помогает морально подготовиться к высотным аттракционам. Каждое препятствие планируется профессионалами, многократно тестируется и ежедневно проверяется.

Via Ferrata

Кто тоскует по восхождениям по отвесным скалам, знает ценность тропы Via Ferrata. В переводе с испанского она означает «железную тропу», и это один из самых увлекательных видов альпинизма, который доступен юным и взрослым при условии их хорошей физической подготовки. Самый сложный маршрут открывает удивительные виды на реку Мзымту. А сквозь лианы, колхидский лес и пещеры любители приключений поднимаются с самого основания скал до Скайбриджа. В финале чувства накрывают с головой.

Спорт

Уже не первый год подряд Skypark принимает этапы городских, краевых и российских соревнований по скалолазанию на специально выстроенной для этого эталонной 15-метровой искусственной скале. Здесь же происходят ежегодные забеги по пересечённой местности Skypark Trail и фестиваль бейсджампинга Skypark Base Days. Skypark Sochi — это действительно современный и модный туристический объект на российской карте, сочетающий высокие технологии, спортивный дух и уникальную природу. Парк уникальных впечатлений наполнен идеями для отдыха, причём в любую пору года, и лучше это проверить лично.

Юлианна Романовская SCAPP город 10/12/2019