В фестивале бейсджампинга Skypark BASE days 2021 примет участие 65 спортсменов
Skypark Сочи
Восстановление доступа
Восстановление доступа
Инструкция по восстановлению доступа отправлена на указанный e-mail.
7 октября

С 8 по 10 октября 2021 года в Скайпарке пройдёт фестиваль бейсджампинга Skypark BASE days 2021. Это единственный массовый фестиваль подобного рода, проходящий в России.

В этом году в фестивале примут участие 65 бейсджамперов, среди них 6 женщин и один иностранец. Уроженец Великобритании Марк Эндрюс – один из самых опытных бейсеров, в нашем фестивале он принимает участие уже в четвёртый раз.

Бейсджампинг – это прыжки с парашютом с фиксированных объектов. В Скайпарке бейсеры прыгают со Скайбриджа – самого длинного пешеходного подвесного моста в России. Он расположен на высоте более 207 метров от земли. Основная точка для прыжков – площадка Bungy 207. В этом году спортсменам будет доступна новая точка – Bungy 207 Pro, высота которой составляет 210 метров. В течение трех дней гости Скайпарка получат уникальную возможность увидеть вблизи прыжковые сессии, всего будет совершено около 500 прыжков.

Одним из самых главных событий фестиваля в 2019 году стала установка мирового рекорда в массовом бейс-прыжке с моста. Такой прыжок на профессиональном сленге зовут «многовей». В этом году спортсмены тоже совершат такой прыжок, но рекордов не обещают – из-за пандемии число тех бейсеров, которые могут принять участие в технически сложном «многовее» ограничено.

Программа фестиваля // 8-10 октября

• 9:45 Показательные и акробатические бейс-прыжки // Место: Скайбридж, площадка Bungy 207, Zipline

Первые прыжковые сессии проходят ещё до открытия Скайпарка, поэтому понаблюдать за бейсерами можно не в парке, а с нижней точки Ахштырского ущелья.

• 12:30 Соревнования // Место: Скайбридж, площадка Bungy 207

• 15:00 Показательные и акробатические бейс-прыжки // Место: Скайбридж, площадка Bungy 207

• 17:15 Массовые и показательные бейс-прыжки // Место: Скайбридж, площадка Bungy 207, Zipline

Обращаем внимание, что на расписание фестиваля могут влиять погодные условия.

Бейсджампинг – прыжки с фиксированных объектов со специальным парашютом. Местами для прыжков часто становятся знаковые объекты и достопримечательности. Слово B. A. S. E. – это акроним building (здание), antenna (антенна, вышка), span (мост, пролет), earth (земля). Из обычного парашютного спорта сюда приходят самые опытные: за плечами должно быть несколько сотен прыжков.

Подписка на рассылку
Если вы ждете какое-либо событие, подпишитесь на обновления раздела, чтобы ничего не пропустить.
Мои покупки 0