Skypark Сочи
9 августа

8 августа в Москве на территории спортивно-туристического комплекса «Воробьевы горы» открылся аттракцион Zipline (Зиплайн) экстрим-парка Skypark Москва. Это второй совместный проект новозеландской компании AJ Hackett International и российского бренда Skypark. Первый объект – Skypark Sochi – был открыт в 2014 году в Сочи.

Новая воздушная трасса связывает смотровую площадку Воробьевых гор и спортивный кластер «Лужники». Добраться от одной точки до другой на Зиплайне можно за 45 секунд со скоростью 50-60 км/час.

Полёт проходит от Воробьёвых гор до другого берега Москвы-реки с финишной зоной на крыше нижней станции Московской канатной дороги «Лужники», длина аттракциона – 700 метров с перепадом высот в 50 метров.

Заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов: «Объект получил необходимую сертификацию и разрешения государственных органов, прошёл проверку на безопасность. Это очень важно, потому что технически проект действительно сложный. Трасса длиннее на несколько метров, чем подобный проект в Сочи».

Министр спорта РФ Олег Матыцин: «Конечно, рад, что новые проекты приходят в Москву. Рад, что сейчас активно развивается не только спорт, но и туризм. Я думаю, что этот проект будет содействовать тому, что многие гости столицы воспользуются этим уникальным объектом и порадуются удивительному чувству полёта и обзору на прекрасную столицу нашей родины».

Зиплайн – это первый аттракцион в экстрим-парке Skypark Москва. Основные объекты в Скайпарке планируется построить в течение двух лет. Центральным объектом будет ультрасовременная смотровая консоль длиной 164 метра с пропускной способностью до 5000 человек в день. В неё же будет интегрирована платформа для банджи-прыжков с возможностью погружения в специально спроектированный бассейн, панорамное кафе площадью 300 м2, верёвочный парк для всей семьи, состоящий из 7 уровней, и две высотные качели, высота которых будет составлять 37 и 39 метров.

Время работы

  • ПН 16:00 – 21:30

  • ВТ 11:00 – 21:30

  • СР 11:00 – 21:30

  • ЧТ 11:00 – 21:30

  • ПТ 11:00 – 22:30

  • СБ-ВС 10:00 – 22:30

Справка об аттракционе:

Зиплайн (Zipline) — развлекательный аттракцион, который представляет собой спуск по воздуху с использованием сил гравитации по стальному канату с помощью специального устройства. На нём можно летать детям от 10 лет, но обязательно в присутствии родителей или совершеннолетних опекунов. Весовые ограничения: на полёт допускаются люди, вес которых находится в диапазоне от 40 до 110 кг.

Справка о компании AJ Hackett International:

Компанию AJ Hackett International, которая специализируется на экстремальных развлечениях, открыл в 1988 году новозеландец Эй Джей Хаккетт. Используя математическую формулу, разработанную Новозеландским департаментом научных и промышленных исследований, в середине 1980-х гг., он создал банджи – эластичный канат для прыжков. Более 30 лет Эй Джей популяризирует банджи-джампинг (прыжки на эластичном канате со стационарных платформ). Сейчас в мире работает 9 площадок AJ Hackett: в Новой Зеландии, Франции, Китае, Сингапуре и России. Парк в Москве станет десятой площадкой AJ Hackett в мире и второй в России.

Подписка на рассылку
Если вы ждете какое-либо событие, подпишитесь на обновления раздела, чтобы ничего не пропустить.