Skypark Сочи
22 июля на территории Скайпарка мэр Сочи Алексей Копайгородский встретился с руководителями туристических предприятий, Сочинского национального парка и Кавказского биосферного заповедника. В ходе рабочей встречи говорили о перспективах услуг активного туризма, как альтернативе пляжному отдыху
22 июля
На совещании обсуждали создание единого координационного органа, куда войдут представители Кавказского заповедника, Сочинского национального парка, горнолыжных курортов и силовых ведомств. Глава Сочи отметил необходимость организации условий для пешего туризма в горах летом как единого турпродукта, в том числе для конгрессного туризма.

- За год Сочи принимает шесть миллионов туристов. Активные виды отдыха выбирает около трёх миллионов человек. Нам необходимо развивать то, что у нас уже есть - создавать новые безопасные предложения на любой вкус. Это позволит привлечь больше туристов летом и в межсезонье в горный кластер, - подчеркнул глава города Алексей Копайгородский.

Также на совещании шла речь о создании единой туристической карты, которая позволит гостям получать полноценную информацию о возможностях безопасного отдыха на территории всесезонного курорта. Кроме того, обсуждалась организации контроля за безопасностью на пеших маршрутах. Все экотропы, куда попадают люди, должны быть лицензированными, а персонал достаточно подготовленным.

В горах Красной Поляны расположены три всесезонных горнолыжных курорта. Они популярны у гостей Сочи и летом, и зимой. Каждый год там появляются новые активности. Летом 2020 года для туристов открылись новые пешеходные зоны на горных вершинах, познавательные клубы, экотропы и экстремальные аттракционы.

Встреча проходила в панорамном ресторане Kauri, который находится на территории Скайпарка. Участники выездного совещания прогулялись по самому длинному в России подвесному пешеходному мосту, посмотрели на смельчаков, которые катались на самых высоких в мире качелях и совершали банджи-прыжки.

Информация: https://sochi.ru/press-sluzhba/novosti/11/155607/
Подписка на рассылку
Если вы ждете какое-либо событие, подпишитесь на обновления раздела, чтобы ничего не пропустить.