Skypark Сочи
4 октября

Это ежегодный фестиваль, который проходит в Скайпарке уже шестой раз. В этом году в нём примут участие 40 спортсменов. Он пройдет при поддержке РОО «Федерации парашютного и авиационных видов спорта Ростовской области».

Бейсджампинг – это прыжки с парашютом с фиксированных объектов. В Скайпарке спортсмены прыгают со Скайбриджа – самого длинного пешеходного подвесного моста в России. Он расположен на высоте более 207 метров от земли. Основная точка для прыжков – площадка Bungy 207.

В этом году из-за пандемии в Сочи не смогут приехать спортсмены со всего мира – в фестивале примут участие спортсмены из России. В течение трех дней гости Скайпарка получат уникальную возможность увидеть вблизи прыжковые сессии, всего будет совершено около 500 прыжков.

Напомним, фестиваль ежегодно посещают около двух тысяч гостей. Одним из самых главных событий фестиваля в 2019 году стала установка мирового рекорда в массовом бейс-прыжке с моста. Одновременно с высоты 207 метров прыгнули 27 бейсджамперов. Такой прыжок на профессиональном сленге зовут «многовей». В этом году спортсмены тоже совершат такой прыжок, но рекордов не обещают – из-за covid 19 число тех спортсменов, которые могут принять участие в «многовее» ограничено.

Официальное открытие, пресс-подход 9 октября в 11:00 в Амфитеатре.

Программа фестиваля // 9-11 октября

• 9:30 – 10:00 Показательные и акробатические бейс-прыжки // Место: мост, площадка Bungy 207, Zipline

• 12:30 – 13:00 Соревнования // Место: мост, площадка Bungy 207

• 15:00 – 15:30 Показательные и акробатические бейс-прыжки // Место: мост, площадка Bungy 207

• 17:15 – 17:45 Массовые и показательные бейс-прыжки // Место: мост, площадка Bungy 207, Zipline

Обращаем внимание, что на расписание фестиваля могут влиять погодные условия. Актуальное расписание смотрите на нашем сайте и в социальных сетях.

Бейсджампинг – прыжки с фиксированных объектов со специальным парашютом. Местами для прыжков часто становятся знаковые объекты и достопримечательности. Слово B. A. S. E. – это акроним building (здание), antenna (антенна, вышка), span (мост, пролет), earth (земля). Из обычного парашютного спорта сюда приходят самые опытные: за плечами должно быть несколько сотен прыжков.

Подписка на рассылку
Если вы ждете какое-либо событие, подпишитесь на обновления раздела, чтобы ничего не пропустить.