В Сочи установили мировой рекорд массового бейс-прыжка с моста
Skypark Сочи
Восстановление доступа
Восстановление доступа
Инструкция по восстановлению доступа отправлена на указанный e-mail.
10 октября

С 8 по 10 октября в Скайпарке состоялось уникальное мероприятие – фестиваль бейсджампинга BASE days 2021. В этом году установлен мировой рекорд массового бейс-прыжка с моста. 9 октября в 15:10 одновременно с самого длинного в России подвесного пешеходного моста прыгнули 28 парашютистов.

Ставший традиционным фестиваль бейсджампинга BASE days проходит в Сочи уже восьмой год подряд. В этом году участие в нём приняли 65 спортсменов из разных регионов России (Москва, Санкт-Петербург, Урал, Сибирь, Дальний Восток, ЮФО), а также один парашютист из Великобритании.

Скайпарк – единственная площадка в России, где бейджамперы могут официально организовать свой праздник. Отбор проводился очень строго – его проходят только самые опытные спортсмены.

Главным событием фестиваля стал массовый бейс-прыжок с одного из самых длинных подвесных пешеходных мостов в мире. В «многовее», так называют массовый прыжок на профессиональном сленге, приняли участие 28 человек. Таким образом, обновлен мировой рекорд, поставленный в Скайпарке в 2019 году.

В Сочи спортсмены прыгают с моста Скайбридж, который расположен на высоте 207 метров от земли. Основной точкой для прыжков организаторы выбрали площадку Bungy 207 (207 метров) и Bungy 207 Pro (210 метров). Кроме того, во время фестиваля для прыжковых сессий использовался аттракцион Zipline. В течение трех дней гости Скайпарка получили возможность увидеть вблизи 12 прыжковых сессий – всего более 800 прыжков.

Николай Воропаев, организатор фестиваля: «В этом году у нас рекордное количество участников – 65 человек. И это очень здорово – видеть здесь тех ребят, которые прыгают с нами каждый год уже в течение 8 лет, и тех, кто в этом году приехал в Скайпарк впервые. Когда в небе такой сильно плотный трафик, ты летишь и видишь всё это разнообразие цветных парашютов, то это невероятно красиво и здорово».

Справка:

Бейсджампинг – прыжки с фиксированных объектов со специальным парашютом. Местами для прыжков часто становятся знаковые объекты и достопримечательности. Слово B. A. S. E. это акроним – building (здание), antenna (антенна, вышка), span (мост, пролет), earth (земля). Из обычного парашютного спорта сюда приходят самые опытные: за плечами должно быть несколько сотен прыжков.

Фото: Илья Гладких.

Подписка на рассылку
Если вы ждете какое-либо событие, подпишитесь на обновления раздела, чтобы ничего не пропустить.
Мои покупки 0